广东扶贫网--广东省扶贫开发协会
广东省扶贫开发协会欢迎您!本站最新动态:  《广东扶贫》杂志约稿函!    省委省政府和国务院扶贫办领导关于协会工作的批示
 
设为首页  加入收藏   秘书长信箱 今天是:
 
理论研究
扶贫论坛
调研报告
经验总结
扶贫助廉
扶贫315
 
 
  当前位置:首页->>扶贫开发->>扶贫315
   
警钟又响起!云浮市纪委监委通报4起扶贫领域形式主义官僚主义问题
加入时间:2018-9-19    来源:南方+

    2018年以来,云浮市各级纪检监察机关认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要指示批示精神,按照中央、省委和市委的部署,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,集中力量解决扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题,严肃问责了一批失职失责的党员干部。现将近期查处的4起扶贫领域形式主义官僚主义典型问题通报如下:

    1.新兴县簕竹镇云龙村原村支书、主任赖锦洪审核农村危房改造资格把关不严问题。2016年,赖锦洪没有正确履行工作职责,没有认真调查核实申报对象的家庭经济收入状况,为不符合申报危房改造条件的村民黄某办理了申报并获得2万元补助款,造成不良影响。赖锦洪受到党内警告处分。

    2.新兴县车岗镇云洞村干部审核低保对象资格把关不严问题。2016年,云洞村党支部书记、村委会主任欧仲持,原村委委员黄福如没有正确履行工作职责,在办理低保工作中没有认真调查核实申报对象的家庭经济收入状况,致使不符合最低生活保障条件的人员领取了低保金,造成不良影响。欧仲持、黄福如分别受到党内警告处分。

    3.郁南县历洞镇水源村村干部审核农村危房改造资格把关不严问题。2016年,历洞镇水源村党支部书记、村委会主任陶佰强,村委委员、妇女主任张水连不认真履行审核把关职责,没有认真调查核实申报对象的家庭经济收入状况,为不符合申报危房改造条件的村民莫某办理了申报并获得2万元补助款,造成不良影响。陶佰强、张水连分别受到党内警告处分。

    4.郁南县东坝镇粗石村村干部识别精准扶贫户不准问题。2015年12月,东坝镇粗石村原党总支部书记、村委会原主任林广星,村委原委员、原调解主任林水明在入户核实罗某的经济收入、家庭情况等工作过程中,工作马虎,未认真履职尽责,未能严格核查申请资料,致使不符合帮扶条件的罗某获得新时期精准扶贫相对贫困户资格,造成不良影响。林广星受到党内严重警告处分;林水明受到党内警告处分。

    以上4起扶贫领域形式主义、官僚主义问题被严肃查处,体现了各级党组织和纪检监察机关认真贯彻党中央决策部署和省委、市委有关要求,压实扶贫工作责任,狠抓脱贫攻坚作风建设的鲜明态度和坚定决心。

    全市各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,结合中央巡视整改要求,把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,集中解决扶贫领域责任落实不到位、政策措施不精准、作风不严不实、扶贫资金使用管理不规范等突出问题。全市各级纪检监察机关要认真贯彻全省落实深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,持之以恒将扶贫领域腐败和作风问题专项治理不断推向深入,把整治形式主义、官僚主义摆上更加重要的位置,坚决查处和纠正贯彻落实党中央关于脱贫攻坚重大决策部署有偏差,执行脱贫攻坚责任制不到位等问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律和作风保障。

 


欢迎访问广东扶贫网
 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 站点地图 | 版权申明 |
流量统计:

版权所有:广东省扶贫开发协会  Copyright © 2009 www.gdfupin.org.cn All Rights Reserved      ICP号:粤ICP备10213720号
主管:广东省扶贫开发领导小组办公室             主办:广东省扶贫开发协会            技术支持:广东省扶贫开发协会信息中心
地址:广东省广州市先烈东路135号广东省农业厅大院2号办公大楼12楼                              邮编:510500
电话:020-37286688    传真:020-37286688  020-37288677   捐赠热线:020-37288888   邮箱:gdfupin@163.com gdfupin@126.com