广东扶贫网--广东省扶贫开发协会
广东省扶贫开发协会欢迎您!本站最新动态:  《广东扶贫》杂志约稿函!    省委省政府和国务院扶贫办领导关于协会工作的批示
 
设为首页  加入收藏   秘书长信箱 今天是:
 
扶贫要闻
部门动态
协会新闻
定点连线
地市联播
对口帮扶
会员快讯
高层连线
省外要闻
国际交流
 
 
  当前位置:首页->>扶贫前沿->>会员快讯
   
党建引领教育扶贫,用爱撒播希望!里水教师党员支教团队奔赴四川凉山州米市镇开展支教活动!
加入时间:2018-9-21    来源:南方网

    9月18日,里水镇教育党支部教师团队一行7人在里水镇人大副主席陈永洪的带领下,奔赴四川省凉山州米市镇开展为期五天的支教活动,为当地送进优质教育资源。
 

    为了出色完成本次任务,由镇教育局黄建中和龚志瑾两位同志带队,里水中心小学、里水小学、里水中学、和顺一中、旗峰幼儿园各派出一名骨干老师组成支教团队,促进两地教育交流,更新教育理念,实现教育均衡发展。他们将在支教活动中积极发挥党员的先锋模范带头作用,以党建引领全面做好教育扶贫工作。
 

    据了解,米市镇位于喜德县县城东南部,全镇11个行政村均属于贫困村,总人口9789人,是一个以彝族为主的少数民族聚居镇。

里水镇教育局向米市镇学校捐赠学习用品
 
    米市镇领导热情欢迎镇教育局团队的到来,冀望通过持续、持久的活动,推动当地教育的快速发展。米市镇中小学校长和幼儿园园长都希望能够通过活动的开展,为当地教育开拓崭新局面。

里水镇教育局选送优质课到米市镇学校
 
    在9月19日,南海区里水镇教育局与喜德县米市镇人民政府签署了扶贫协作共建教育合作示范项目战略合作协议,将进一步提升佛山对凉山扶贫协作工作成效,支持改善凉山州喜德县米市镇教育资源相对缺乏的实际情况,实现教育资源互补。双方还会根据自身实际需求,建立良好沟通渠道,开展校长研学、教师交流、教育研讨、课程教学等方面合作。

    相信优质的教育能育人成才,里水镇教育局支教团队的爱心传递有望为米市镇当地的孩子们带来受益,进一步实现教育资源互补,为当地教育开拓出崭新局面。党建引领下的教育扶贫亦将不断促进两地教育交流,更新教育理念,更好地实现教育均衡发展。
 
    匠心筑梦,不忘初心。我们坚信,里水教育人定能带着爱与希望,勤恳踏实地做好教育工作,擦亮“上善教育 学在里水”教育品牌!
 


欢迎访问广东扶贫网
 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 站点地图 | 版权申明 |
流量统计:

版权所有:广东省扶贫开发协会  Copyright © 2009 www.gdfupin.org.cn All Rights Reserved      ICP号:粤ICP备10213720号
主管:广东省扶贫开发领导小组办公室             主办:广东省扶贫开发协会            技术支持:广东省扶贫开发协会信息中心
地址:广东省广州市先烈东路135号广东省农业厅大院2号办公大楼12楼                              邮编:510500
电话:020-37286688    传真:020-37286688  020-37288677   捐赠热线:020-37288888   邮箱:gdfupin@163.com gdfupin@126.com